applivery.com

Grupos de usuarios

Applivery proporciona una forma muy sencilla de gestionar múltiples condiciones a la vez que gestiona el acceso a los Sitios de Distribución bajo tu App Store.

Como probablemente ya sepas, la Distribución de Apps de Applivery te permite asegurar el acceso de 3 maneras diferentes.

Una de ellas es la opción Privada, que permite la autenticación y el inicio de sesión antes de acceder a la aplicación, ya sea con el inicio de sesión de Applivery o con el inicio de sesión único personalizado.

Al elegir esta opción, también podrás definir qué grupos de usuarios podrán acceder tras un inicio de sesión satisfactorio.

Puedes añadir tantos grupos como desees utilizando las cláusulas AND y OR:

  • Los grupos de una misma línea se considerarán AND<c/ode> operators
  • Cada nueva línea (conjunto de grupos) se tratará como una OR respecto a las anteriores.

Por ejemplo, supongamos que deseas permitir el acceso a una determinada aplicación a los usuarios que pertenecen tanto a groupOne Y al grupo groupTwo O groupThree, entonces tendrás que configurarlo de esta manera:

  • groupOne, groupTwo
  • groupThree

A continuación puedes ver el aspecto de esta configuración en el panel de control:

distribution-groups

Gestión de grupos en escenarios de inicio de sesión único (LDAP o SAML) #

Como se mencionó anteriormente, puedes limitar qué usuarios tendrán acceso a tus Sitios de Distribución cuando se definen como Privados (lee más sobre las App Stores Privadas de Android o Apple aquí). Además, Applivery capturará los grupos de usuarios de tu Directorio de Usuarios a partir de los definidos como OU (Unidades de Organización).

Los grupos de usuarios se sincronizarán cada vez que un usuario realice una acción de inicio de sesión y llevarán el prefijo ldap: o saml: (es decir: ldap:group1, ldap:group2, saml:group3).

Esta función te permitirá diferenciar entre los grupos definidos en Applivery (que no llevarán prefijo) y los procedentes de tu integración SSO. Ten en cuenta que todos los grupos de usuarios asociados al usuario se sobrescribirán en cada nuevo inicio de sesión, por lo que si añades o eliminas un nuevo grupo al usuario en su Directorio de usuarios, no se sincronizará en Applivery hasta que el usuario realice un nuevo inicio de sesión en tu App Store.

Updated on febrero 20, 2024

CONTENIDO

Was this article helpful?

— Habla con un experto —

Solicitar demostración